До начала фестиваля «Безумные дни» осталось:



Jazz Stars: Анна

8 апреля 2023, суббота, 18:00, Большой зал филармонии, Екатеринбург
Джаз
Пушкинская карта

«Я себя вокалисткой не называю. Я называю себя певицей, потому что я — рассказчик. Я говорю со сцены с помощью музыки».  (Анна Бутурлина)

Концерт в двух отделениях (120 минут)

Описание

Эту леди джаза знают не только на родине. Анна Бутурлина – первая в истории российская певица, которая выступила на церемонии вручения премии «Оскар» в Лос-Анджелесе. Солистка знаменитого джазового оркестра имени Олега Лундстрема и оркестра кинематографии Сергея Скрипки. Она дебютировала на джазовой сцене сразу на фестивале «Московская осень», а в 19 стала солисткой биг-бэнда Анатолия Кролла. Она стала первой вокалисткой, которую в свой джазовый оркестр пригласил Игорь Бутман.

Ее особый джазовый шарм действует и на взрослых, и на детей. Невероятное обаяние, теплота, мягкость голоса в каждом звуке. Не случайно именно она – русский голос принцессы Эльзы в диснеевском «Холодном сердце» и Тианы из «Принцессы и лягушки».

«Все начинают с подражательства. И я начинала с него. Но важно потом из этого выпрыгнуть и пойти своим путём, найти свой звук, свою манеру. По крайней мере, технически нужно настолько мастерски владеть голосом, чтобы никто не придрался. Ну, а душу человеку не приделаешь. Если он обладает какой-то особенной душой, то она будет слышна в каждом звуке, и из глаз будет исходить свет». (Анна Бутурлина)

Интересное с прошлых концертов
Культурный код: Даниил Крамер

Авторская программа Сергея Литовских:

Неформальный разговор с мастерами Музыки. Мысли о времени. О призвании. О судьбе. 
Неожиданные повороты биографии. Преемственность и новации. Личность и Вечность.

Подробнее о проекте и список всех выпусков

Все видео
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!