Петров Алексей (баритон)

Лауреат театральной премии «Браво!» и обладатель специального диплома «Надежда "Браво"»
Лауреат екатеринбургской премии «Опера +»
Участник культурной программы Олимпийский игр в Сочи
Стипендиат Правительства Российской Федерации для молодых деятелей культуры и искусства
Лауреат Премии губернатора Свердловской области

Окончил Уральскую консерваторию, где его наставниками были профессор, заслуженный артист России Валерий Писарев, Юрий Яковлев, заслуженная артистка России Валентина Добровольская.

Исполнитель ведущих партий в постановках оперной студии при Уральской консерватории. Лауреат и дипломант всесоюзных и международных конкурсов.

Солист Екатеринбургского театра современной оперы.

Ведет активную концертную деятельность. Сотрудничает с Уральским народным оркестром под управлением Леонида Шкарупы, русской музыкальной группой «Аюшка», танцевальной компанией «Окоём» Гуманитарного университета, группой «Красная Скрипка» Александра Рассказова, оркестром Союза композиторов Свердловской области Harmonia caelestis.

Артист участвует в оригинальных музыкально-просветительских проектах «Театра Слова» народной артистки России Т. Ворониной, концертах «Театра Романса» народной артистки СССР Веры Баевой, арт-проекте «Бомонд» Виталия Аверьянова.

Ближайшие концерты

5 марта 2024, вторник
Большой зал филармонии, Екатеринбург
5 марта 2024, вторник 19:00

Юбилейный променад

Пушкинская карта
Народные инструменты
Екатеринбург
Помним, любим, слушаем! Концерт в одном отделении (70 минут)
2024-03-05 19:00:00 2024-03-05 20:10:00 Asia/Yekaterinburg Юбилейный променад https://www.filarmonia.e-burg.ru/afisha/40293 СГАФ, Большой зал филармонии
Подробнее
19:00, Большой зал филармонии, Екатеринбург

Юбилейный променад

Помним, любим, слушаем!

Концерт в одном отделении (70 минут)

Исполнители
  • Русская музыкальная группа «Аюшка»
  • Екатеринбургский квартет балалаек
  • Ансамбль ложкарей студии «Ладушки»
  • Светлана Котова (вокал)
  • Алексей Петров (баритон)
  • Сергей Пронь (труба)
  • Максим Рахматуллин (баян)
  • Виталий Владимиров (этно инструменты)

 

В программе
В программе народная, авторская, русская и зарубежная музыка, обработки В.Зыкина

2024-03-17 12:00:00 2024-03-17 14:00:00 Asia/Yekaterinburg Музыка, книжки, картинки https://www.filarmonia.e-burg.ru/afisha/37252 СГАФ, СКЦ
Подробнее

Музыка, книжки, картинки

Исполнители
  • Русская музыкальная группа «Аюшка»
  • Жанна Бирючинская (вокал)
  • Алексей Петров (баритон)
  • Андрей Игушев (ударные)
  • Мастер песочной анимации Андрей Казанцев
  • В роли Пеппи Длинныйчулок — Юлия Бронникова
В программе
Вас ждет увлекательное путешествие в мир музыки, литературы и живописи. Вместе с артистами русской музыкальной группы «Аюшка» насладимся музыкой русских композиторов и вспомним любимые песни из кинофильма «Мэри Поппинс, до свидания». Раскроем секреты, которые композиторы используют для создания ярких музыкальных образов, посетим выставку картин Виктора Гартмана и узнаем героев сказок Александра Пушкина и Павла Бажова в звучании русских народных инструментов.
Интересное с прошлых концертов
Все фотографии

Отзывы о концертах исполнителя

Думается, что любовь безусловна и не требует объяснений. Однако система отзывов устроена так, что нужно рассказывать о своей любви... Начинаешь громоздить горы, а суть одна: Свердловская Филармония обладает настоящим бриллиантом – коллективом "Аюшка"! Всегда задаюсь вопросом: в чём секрет мгновенного контакта с залом? Может быть, в народных инструментах, звуки которых генетически веками откликаются в наших душах? Может быть, в вечном задоре и молодости всех участников ансамбля? В бесконечной положительной энергетике, льющейся со сцены? В тонко сбалансированном репертуаре? В потрясающем профессионализме? Вообще в преклонении перед Музыкой? В умении сделать так, что зритель никогда не почувствует и не поймёт, что за таким выступлением стоит титанический труд?!
Трудно объяснять свои чувства, когда они искренни. Трудно представить, что кто-то, пришедший на концерт и сидящий рядом с тобой, чувствует иначе. Всё в едином порыве, в одном настроении, в полёте, во вдохновении, которым щедро делятся с нами Артисты "Аюшки". Это то искусство, которое дарит жизнь, дарит желание взлететь с порога Филармонии в серую и неуютную обыденность и больше не замечать её серости. Это то настоящее, что даёт нам силы быть в этом мире дальше, и, возможно, жалеть о том, что за пределами этой жизни нет таких чудес, нет такой музыки...

Не сочтите мой отзыв пафосным, ибо он про любовь...

Всегда мало концертов этого коллектива. Всегда концерты кажутся слишком краткими. И выступления "Аюшки" на фестивале "Безумные дни" этой осенью – не исключение. Мало, мало, мало! Такого источника должно быть больше! Творить настоящее с нами, простыми смертными, дарить нам надежду на вечность Музыки и Красоты и нашу собственную!..

Анастасия, 4 октября 2018 07:22

В «Безумные дни» посетили всей семьей концерт «От вальса до самбы» ансамбля «Аюшка».
Сказать, что мы были в восторге – ничего не сказать! Великолепная музыка, талантливые, яркие и необыкновенно обаятельные артисты, теплый прием публики – все это позволило ощутить волшебную атмосферу праздника, почувствовать свою причастность к чему-то прекрасному и возвышенному!
Концерт прошел на одном дыхании. Эмоции переполняли всех присутствующих в зале, зрители в восторге кричали «Бис!» и «Браво!». Выходя, люди делились своими впечатлениями, и не было среди них ни одного хмурого или грустного лица, глаза светились, люди улыбались и радовались!
Хотелось бы сказать огромное спасибо артистам за подаренный праздник и пожелать удачи, счастья и дальнейших творческих успехов!
P.s. и даже ложась спать, сын еще долго напевал «На качелях» Л.Денца

Дьяченко Н.В., Екатеринбург, 5 сентября 2017 16:48

Вот наконец-то я и посмотрела сегодня программу "Династия Дунаевских" !!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ за доставленное удовольствие !!! Вне всякого сомнения программа очень хорошая, много интересных находок. Но я не об этом. Я о том чувстве , которое пронизывает всё выступление. Эта программа о ЛЮБВИ Это то, что читалось , как подтекст , то , что чувствовалось и ощущалось в зале, когда публика с придыханием слушала и вспоминала и заново узнавала и пронзающе в какой-то момент подкатывал к горлу комок слёз и радость от того , что это с нами было и мы свидетели всей той жизни...Я ловила себя на мысли , что это целая эпоха , вместившаяся в вашем концерте ... Могу говорить много...А лучше сказать одно- ТАЛАНТЛИВО !!!ТРОГАТЕЛЬНО И ВОСХИТИТЕЛЬНО. Это стоит ваших трудов.

Ипатова-Черданцева О.В., Екатеринбург, 14 апреля 2017 12:25
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!