До начала фестиваля «Безумные дни» осталось:

Королевский Владимир (орган)

Органист, пианист, композитор, педагог. Солист Сочинской филармонии.

Лауреат всероссийских и международных конкурсов, в том числе – победитель Международного конкурса органистов им. Марчелло Галанти (Италия, 2008), Всероссийского конкурса «Sancta Caecilia» (Красногорск, 2010), Всероссийского конкурса органных дуэтов (Петрозаводск–Кондопога, 2013, в дуэте с Екатериной Спиркиной), Российско-польского конкурса «Vox Polonica Petropolitana» (Санкт-Петербург, 2016), Всероссийского музыкального конкурса по специальности «орган» (Казань, 2016). Лауреат Международного конкурса Валерия Кикты (Москва, 2010), Открытого фестиваля-конкурса органной музыки «Гатчина – Санкт-Петербург» (2016), Международного конкурса органистов им. М. Таривердиева (Калининград, 2017, 2019). В 2022 году удостоен Всероссийской премии «Органист года» в номинации «За самую оригинальную и концептуальную программу».

Родился в 1986 году в семье музыкантов (отец – композитор, член Союза композиторов России, мать – музыковед, доцент Саратовской консерватории им. Л.В. Собинова). Обучался в классе специального фортепиано Волгоградского и Саратовского училищ искусств. Окончил Московскую консерваторию по классу композиции профессора Александра Чайковского (2011). Одновременно занимался в классе органа профессора Алексея Паршина, а в 2017 году окончил как органист ассистентуру-стажировку Санкт-Петербургской консерватории у профессора Даниэля Зарецкого.

Стажировался в Парижской консерватории в классе профессора Кристофа Манту, одного из ведущих преподавателей и исполнителей Европы. Принимал участие в мастер-классах ведущих зарубежных органистов: Людгера Ломанна, Иоганна Труммера, Ги Бове, Гюнтера Роста, Кимберли Маршалл, Ханса Дэвидсона, Рудольфа Лутца, Мартина Хазельбёка, Арвида Гаста, Сергея Черепанова, Франца Данзагмюллера, Оливье Латри.

В 2010–2017 год был штатным органистом Волгоградской областной филармонии, а также выступал в Католическом приходе Святого Николая и лютеранской кирхе музея-заповедника «Старая Сарепта». С 2017 года – солист Сочинской филармонии.

Владимир Королевский – участник многочисленных фестивалей органной музыки. География его выступлений охватывает почти всю Россию и страны Европы (Эстонию, Нидерланды, Финляндию, Германию, Австрию). Музыкант выступает в дуэтах с известными российскими музыкантами, в частности, Сергеем Петровым (кларнет), Михаилом Журой (ударные инструменты), Алексеем Балашовым (гобой), Вероникой Лобарёвой (орган).

В обширном репертуаре органиста – музыка пяти столетий. Им представлены разнообразнейшие программы, как сольные, так и с солистами-инструменталистами и вокалистами, охватывающие практически все стили традиционной органной музыки и включающие смелые эксперименты, вплоть до обработок песен рок-групп «Queen» и «The Beatles». Особое место в исполнительской практике музыканта занимает русская органная музыка, редко звучащая сегодня на концертных площадках.

Владимир Королевский выступает также как пианист, композитор (в 2013 году состоялась премьера его концерта для органа и струнных «Сталинград») и педагог (многие из его учеников стали лауреатами престижных органных конкурсов).

Интересное с прошлых концертов
Все фотографии
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!