До начала фестиваля «Безумные дни» осталось:

Национальную премию «Серебряный лучник» получили «Безумные дни в Екатеринбурге»!

6 марта 2023
6 марта, 2023

Единственный в России ежегодный марафон классической музыки стал лауреатом XXVI Национальной премии в номинации «Лучший региональный проект». Впервые обладатель Гран-при Урала одержал победу на федеральном этапе. Креативной команде Свердловской филармонии вручили диплом и статуэтку «Серебряный лучник».

«Успех екатеринбургского фестиваля стал возможен благодаря качественно выстроенными коммуникациям и эффективной работе по расширению аудитории. Жюри высоко оценило технологичные и нестандартные подходы в работе команды, а также качество презентации проекта. Надеемся, что эта победа сможет побудить и другие культурные учреждения Урала к разработке, реализации и выдвижению интересных и ярких проектов. Мы здесь видим огромный потенциал», — заявил Игорь Лащевский, директор системы региональных конкурсов «Серебряный Лучник», генеральный директор Агентства АГТ.

 

После регионального этапа, где фестиваль получил сразу три награды, включая Гран-при, «Безумные дни» вошли в шорт лист Национальной премии.

2 марта, после блестящей защиты, проведённой первым заместителем директора Свердловской филармонии Рустемом Хасановым, фестиваль вошёл в тройку лучших культурно-просветительских проектов и получил признание студенческого жюри. Будущие профессионалы в сфере маркетинга и продвижения признали проект лидером в своей номинации, отметив его невероятную продуктивность и просто «безумную» подачу.

По итогам конкурса екатеринбургский музыкальный марафон был признан лучшим из 275 региональных проектов восьми федеральных округов.

 

Светлана Учайкина, министр культуры Свердловской области:

«Признание профессионалов всегда очень ценно. И вдвойне радостно, когда подкреплено огромной любовью публики. "Безумные дни" несут очень важную просветительскую миссию, открывая красоту классической музыки новым слушателям. И яркая, виртуозная, изобретательная PR-кампания, разработанная и реализованная командой проекта "Безумные дни в Екатеринбурге", стопроцентно сработала на достижение этой цели. Искренне поздравляем с этой высокой и, без сомнения, заслуженной наградой».

 

Илья Марков, начальник Управления культуры администрации Екатеринбурга:

«Поздравляю Свердловскую филармонию с победой! Отлично, что сделан очередной уверенный шаг сближения довольно консервативной сферы академического искусства и современных коммуникационных технологий - сама суть и идея фестиваля «Безумные дни» про максимальное вовлечение, погружение, а для некоторых первое знакомство с удивительным миром академического искусства. Здорово, что жюри по достоинству оценило усилия и новые походы организаторов фестиваля именно в сфере связей с общественностью. Горжусь коллегами и радуюсь за наш прекрасный город Екатеринбург!».

 

Свои поздравления победителям прислали партнёры проекта — коммуникационное агентство «ИнфоМакс (взаимодействие со СМИ) и агентство «19agency84» (диджитал-продвижение).

Елена Некрасова, директор коммуникационного агентства «ИнфоМакс»:

«Безумные дни в Екатеринбурге» — один из самых необыкновенных проектов — и не только города, но и страны! Поздравляем коллектив Свердловской филармонии с победой — воплотились в жизнь невероятно креативные идеи большой команды — на самые смелые решения вдохновляет сама концепция фестиваля — безумный ритм классики, этнической музыки и джаза, эклектика жанров, звездные исполнители, камерные форматы, большие концертные залы и открытая летняя площадка! И очень радует, что профессиональное сообщество оценило этот проект — ведь в нем — уникальная коммуникационная идея — сделать классическую музыку доступной каждому".

Антон Евдокимов, креативный директор 19agency84:

«Работа с фестивалями Свердловской филармонии — это всегда поиск решений, которые, с одной стороны, привлекут внимание тех, кто никогда не планировал такой формат досуга, а с другой — придутся по вкусу постоянной аудитории. Поздравляем команду с победой и с удовольствием ждем новых проектов, которые помогут захватить как можно больше екатеринбуржцев (и не только) в лапы классической музыки!».

Новые «Безумные дни» Екатеринбург встретит 30 июня, а совсем скоро, в апреле, Свердловская филармония объявит старт продаж более 100 фестивальных концертов.

Музыкальный фестиваль «Безумные дни в Екатеринбурге» проводится с 2015 года. Ежегодно он объединяет сотни исполнителей самого высокого уровня, тысячи меломанов и главные концертные площадки города, где в режиме нон-стоп фестивальная публика встречается с лучшими образцами классического музыкального искусства. 

Фестиваль поддерживают Губернатор Свердловской области и Администрация города Екатеринбурга. Традиционную поддержку проекту оказывает Министерство культуры Российской Федерации в рамках программы «Всероссийские филармонические сезоны».

 


Перейти на страницу фестиваля


 

 

Другие новости

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!