До начала фестиваля «Безумные дни» осталось:

Вмещает больше, чем стадион!

22 апреля 2024
22 апреля, 2024

До начала фестиваля «Безумные дни» остаётся 66 дней, а его аудитория уже превысила 30 000! Это больше, чем может вместить самый большой стадион Екатеринбурга! На 85 из 120 концертов отсутствуют свободные места.

Когда-то именно стадион и ревущая толпа проходившего на нём рок-концерта вдохновила французского продюсера Рене Мартена на создание «Безумных дней». «Я просто подумал, что если эти молодые люди любят рок музыку, которая мне тоже нравится, то они могут полюбить музыку и Стравинского, и Прокофьева», — не раз признался он. В 2024 году знаменитому фестивалю в Нанте исполнилось 30 лет. В Екатеринбурге он намного моложе, но любим так же горячо, как во Франции.

Девятые «Безумные дни» обещают собрать в уральской столице 45 000 слушателей. У тех, кто никогда не был в филармоническом зале по прежнему остаётся шанс «попробовать» классическую музыку. Единственный в России трёхдневный марафон классической музыки пройдёт на Урале с 27 по 30 июня 2024 года. Тема — «Реки музыки» — ведёт к истокам музыкального искусства. 

Если начинать, то с «Безумных дней»!

Концерты со свободными местами

Другие новости

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!