Художественный проект «Арт-дуэль» будет представлен в Большом и Малом фойе в дни проведения XII Музыкального фестиваля Bach-fest (1-21 марта). Наблюдайте и судите живописную битву известных екатеринбургских художников, заполняйте анкеты и вершите судьбы изобразительного искусства!
23 ноября на Международном музыкальном фестивале Be@thoven Свердловская филармония откроет три выставочных проекта, посвященных жизни и творчеству одного из величайших композиторов планеты. Они будут доступны посетителям фестивальных концертов и станут ценным дополнением к бетховенской музыке.
«Песни любви и смерти» – главная тема V Международного фестиваля «Евразия» – вдохновила художников Екатеринбурга на создание необычного визуального пространства фестиваля. Впервые в офф-программе «Евразии» состоится «Арт-дуэль», в которой примут участие молодые авторы. Проект под кураторством известного екатеринбургского художника Бориса Хохонова откроется 28 ноября в 19:00, накануне первого фестивального концерта.
Галерея «Эгида» 6 июня открывает выставки работ екатеринбургских художников. «Верность» Лидии Чупряковой, «Да будет лето» Ирины Волостниковой и «Грани реальности» Мари Труа можно будет увидеть до конца сезона. О сокровенном, о прекрасном, о вечном расскажут авторы в звучащих красках картин, пронизанных солнцем и светом.
В галерее Свердловской филармонии представлена выставка детских рисунков. Авторы – воспитанники екатеринбургского Центра психолого-медико-социального сопровождения «Эхо» для глухих и слабослышащих детей. Большинство работ нарисованы по мотивам знаменитой сюиты французского композитора Камиля Сен-Санса «Карнавал животных».
«Ночь Музеев» в филармонии закончилась, но будет Вечер выставок. 25 мая с 18.30 ждем гостей в выставочном пространстве галереи «Эгида» на открытии экспозиций двух выдающихся екатеринбургских художников Алены Азерной и Лидии Чупряковой.
Тема выставки - взаимодействие различных культур, влияние массовой культуры на происходящее, коды места, географически и исторически обусловленные особенности менталитета людей, историческая память и ее роль в обыденной жизни. Одна из версий нашей жизни здесь - на 56'50 северной широты и 60'35 восточной долготы.
У всех слушателей филармонии появится возможность познакомиться с новыми работами известных екатеринбургских художниц: Елены Гладышевой, Лидии Чупряковой и Евгении Акуловой.
Открытие «Гербария» (именно так называется выставка) состоится 30 июня в 18.00.
Подготовка к праздникам завершена. Дорогие слушатели, мы ждем вас в гости!
Стены и лестницы украшены новогодними еловыми гирляндами. В Большом фойе воцарилась огромная ёлка в золотисто-красных тонах и удивительно теплые, волшебные картины Юлии Белоусовой из серии «Снежности».
Уютную праздничную атмосферу дополняют «парящие» вдоль стен куклы известных мастеров: Елены Лисиной, Елены Ильченко , Татьяны Федоровой, Анны Яценко, Татьяны Серых и Майи Хохловой.
Многие говорят, что в жизни бывают чёрные и белые полосы, но некоторые разделяют её на цветные, пренебрегая делением всего на категоричное «хорошее и плохое» и утверждая, что события приобретают множество оттенков и градаций. Не только сама жизнь, но и люди в ней каждый день «светятся» разными цветами, отражающими их настроение, состояние души и мысли.
Ольга Шагушина/Olga Shagushina. художник/символист/путешественница.«FREEDOM/СВОБОДА». август – сентябрь 2013
В данном случае название «Свобода» – это быть внутренне свободным, быть собой. Речь о свободе – как чувстве, свободе передвижения, свободе выбора, свободе творчества, самовыражения и создании нового. Человек рожден быть счастливым! Для Ольги, понятие счастье и внутренняя свобода – тождественны. Человек, всегда подсознательно стремится к внутренней, духовной свободе!